商学院党总支多形式开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

612日晚,商学院党总支联合党建共建单位开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动,康美镇兰田村党委、九牧集团有限公司党委、中国银行南安支行党总支党员代表、商学院党总支师生党员们共50多人参加活动,活动围绕唱红歌、看影片、忆初心、谈感悟、温誓词五个环节展开。

“不忘初心、牢记使命,就是要立足本职,坚定理想信念,为社会进步贡献力量。”中国银行南安支行副行长陈秋坚说,今年3月与商学院党总支党建共建以来,借助商学院人才资源开展金融知识普及、人才队伍共训等工作,为继承发扬红色精神奠定良好基础。

“影片《永远的长征》让我再次感受到老一辈共产党人艰苦奋斗的精神,新时代年轻人要学会忆苦思甜,珍惜当下的幸福生活。” 九牧党群创新工作部部长陈改土说,去年商学院20名实习生,在九牧厨卫京东商城平台销售额超过4188万元,接待量达到137589人,闽科学子吃苦敢拼的精神在九牧电商人才培养基地随处可见,值得发扬。

“做好兰田村党建工作,服务乡村振兴,就是我们的初心。” 康美镇兰田村党委副书记兼村主任洪秀枞结合兰田村党建工作中心,介绍了兰田村党建工作成效和思路,希望能通过与商学院党总支的合作共建,促进乡村振兴。

在忆初心环节,不同岗位的党员干部真切表达了对党的热爱、对事业的忠诚、对美好未来的憧憬,以及对“不忘初心,牢记使命”的理解。

邱永渠教授结合自身经历说到,“2019年是我入党的第42个年头,我是在部队入的党,部队的初心与使命非常的纯洁,那就是为人民服务。今年是建党98周年,我们更要结合生活与工作,以优异的工作业绩向建党98周年献礼。”

商学院党总支还通过航拍、手绘卡纸等形式开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,下阶段将继续开展联合党建共建活动,并转化为实际业务合作,凝聚起党建和事业发展的整体合力。



共建单位党员代表畅谈感悟

 



闽科学子创新形式表达对“不忘初心,牢记使命”的理解


合影

 

(商学院 周秀梅 阮海龙)

----------------------------分隔线----------------------------