泉州半导体高新技术产业园区管理委员会副主任蔡映辉一行莅临我院考察交流

424日,泉州半导体高新技术产业园区(简称泉州芯谷)管委会副主任、南安园区管委会主任蔡映辉,泉州芯谷南安分园区综合协调办副主任廖汜彬等一行4人莅临我院考察交流。学院党委副书记、副院长(主持工作)张杰出席交流会。

会上,张杰介绍了学院办学特色、发展建设及未来规划等情况。他指出,近年来,闽南科技学院对焦海西和闽南地区经济社会发展目标,强化产教融合协同育人,取得了一些明显成效。他希望,依托与泉州芯谷南安分园、泉州三安半导体科技有限公司共建实践教学基地,通过“请进来”和“走出去”强化与泉州芯谷南安分园的交流,不断推动产教合作项目落地,建立面向新经济、新业态、新技术的校企合作育人体系,推动南安文化融入产业发展、产业项目融入园区建设、人才培养融入创新创业教育全过程。

蔡映辉表示,泉州芯谷南安园区企业集聚,人才和技术需求量大,希望借力闽南科技学院智力资源,推动园区产业项目高质量发展。一要发挥大学生创业园“筑梦空间”创客资源,组织创客团队分批次深入南安园区体验交流;二要打通大学生创业资源共享通道,推动大学生创业项目入驻园区;三要构建常态化长效性实习机制,定向输送不同专业学生前往园区实习就业。

当天,蔡映辉一行参观了学院应用成果展厅、大学生创业园“筑梦空间”、九牧电商人才培养基地。

 

 

 

(宣传部 叶森岚)

----------------------------分隔线----------------------------